注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

icecream的博客

 
 
 

日志

 
 

2017年02月11日  

2017-02-11 20:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看东石笋

在六安,我们可不是光顾着过年。当然还要去到处玩玩了!
就在今天,我的外公,收到了叶爷爷的邀请。希望让他和我、妈妈、外婆,一起到“毛坦厂”去玩。
我们在毛坦厂一共去了4个地方:首先,我们去了明龙老街。
明清老街开始建建造于明初,全长1330米,呈东西走向,街道路面全部采用青石条与鹅卵石铺砌。明清老街建筑的年代都很久远,种类丰富,有明代的五柱排山出廊坊,清代的大驮小重梁封火山房,还有明国的人字木架房。沿街商铺为前店后坊带住宅、木结构,铺板门,一般两三进,处处呈现出床有床有长有的大别山区民居特色。在明清老街里,就能看到大食堂了。可是因为大食堂封着,所以看不到里面,只好直接前往下一个地点:毛坦厂中学。
毛坦厂中学的知名度已经名声远扬,它被誉为亚洲最大的“高考梦工厂”。在中学里,可以看到优美的环境,还可以看到毛主席的雕像。不过,你要爬n多楼梯,才能到毛主席雕像的面前,结果,我不听家人的“劝阻”,自己上到了毛主席的雕像旁,给毛主席磕了头,又下去了,呵呵。
最后我们去看了东石笋。真漂亮有两首诗,送给它:美在山,山山俊俏,似盆景;美在石,石石层叠,似画卷;美在水,谭水相连,似翡翠。第二首:乱石水深急,鸟轻天地空。平原树尽处,云拥一孤峰。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017