注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

icecream的博客

 
 
 

日志

 
 

2016年08月30日  

2016-08-30 23:55:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《哈佛家训》读后感2

今天,我一不小心,翻开了哈佛家训上集的,我一看就不肯离手了,这是为什么呢? 答:是因为我是小书虫。
我看中了这样一篇故事: 有一块石头在深山里静静地躺了很久很久,它一直有一个梦想:有一天能像鸟儿一样在天空中自由地飞翔。它把自己的梦想告诉同伴,却招来同伴们的嘲笑:“瞧瞧,简直是痴心妄想。”“真是异想天开!”……这块石头不理会同伴们的闲言碎语,仍在寻找机会,实现自己的梦想。
  有一天,一个智者途经此处,石头决定抓住机会让智者帮它实现梦想。于是它想尽了各种办法,最后终于得到了与智者说话的机会。但是智者听完了石头的梦想后,严肃地说:“我可以帮你实现梦想,但是有一个前提,就是你必须先长成一座大山,可是这要吃不少苦的。”石头坚定地说:“为了实现梦想,受再多苦我也不怕。”智者被石头的话深深打动了。
  此后,石头每天都在拼命地吸取天地灵气,承接雨露惠泽。经过无数次风霜雨雪的洗礼,石头终于长成了一座大山。于是,智者招来大鹏。大鹏用它那强壮的翅膀撞击大山,一瞬间地动山摇。一声巨响后,山炸开了,无数块碎石头飞向天空。就在飞起的那一瞬间,石头开心地笑了。
  很快,石头从空中摔了下来,又变成了最初的模样,落在了原来的地方。智者问它:“你后悔吗?”“不,我不后悔。经历了成长的磨砺,我成为过大山,还体会到了飞翔的快乐!”石头满足地说。
  我们的一生跟这块石头一样:开始和结局是一样的,过程是宝贵的。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017