注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

icecream的博客

My love

 
 
 

日志

 
 

2016年08月30日  

2016-08-30 23:42:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《哈佛家训》读后感(1)

一天,我特别无聊,嗯外婆对我说:“乐乐,你看看《哈佛家训》,这本书很好看的。”大家都知道我是个小书虫,听到有书看,我激动得不得了,于是我就迫不及待地翻开了《哈佛家训》这本好看的书……
我觉得哈佛家训上集更好看一点,我最喜欢“真爱—生命中最好的养料”中的《爱心的接力》故事是这样的:
一天,一个小男孩,他为了攒学费,挨家挨户地推销产品,终于小男孩饿的不行了,可是兜里只有一角钱,所以他准备去讨些饭吃。他敲开了一家人的门,准备要些饭吃,女主人给他开了门,小男孩有点不好意思,话都到嘴边了,但是说不出来,女主人就给了他一杯牛奶喝。
几十年后,那位女主人患上了难得一见的重病,很多医生都治不好这种病,如今的小男孩已经成了大名鼎鼎的医生,碰巧女主人上了小男孩在的这家医院,小男孩一眼就认出了恩人,小男孩就把女主人的病治好了,女主人看了一下医药费的单子,上面写着:医药费已付,几十年前的一杯牛奶,女主人感动的落泪。
这篇故事让我懂得了:爱心是一种精神的传递,你传给他,他也会传给你,只要做了帮助别人的事,你自己也会得到帮助,爱心,就是这样传下去的……
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017