注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

icecream的博客

My love

 
 
 

日志

 
 

2016年08月30日  

2016-08-30 23:38:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西安游记( 2 )
今天早上,我们7:00就起来了,为什么要这么早起来呢,是因为,我们要去很多人会去的景点:延安革命纪念馆。
一进门,我们就看见了以前毛主席、刘少奇、朱德、彭德怀和周恩来的雕像,我们跟他们一起照了相,然后上了楼,在楼上,我们看见了很多1947年左右的东西,我最喜欢从日本夺取的武器装备,有一个,好像是原子弹,我真希望中国那时候也有这样武器,这样我们就能很快就能打败日本鬼子。后来,我听外婆说:“日本鬼子虽然坏,但是他们懂得互相合作,配合。以前是普通工厂,一到打仗,就变成生产武器,武器零件的工厂。所以日本才能在那个时代生产许多'高科技'。”哦…… 原来,日本鬼子这么团结。结果,外婆又说:“可是他们只是在战争时合作,平时“谁也不理谁”,他们真的只在战争时合作……” 听了外婆的话,我想了想:日本鬼子原来是这样子的,哎……
之后,我们又去了一个毛主席旧居的地方,我就不说了。
我们又去了看了一个“延安保卫战”,那部戏讲的事是一个八路军跟国名党战斗的故事,故事发生在1997年,它讲的是:一天,八路军一边在学习,一边在训练,训练完了,有一对小情侣结婚了。这时,国民党军队来了,他们把这个地方炸平了……幸好,八路军和市民、村民在毛主席和党中央的领导下,都顺利地撤出延安城了,他们都没事。延安城成了一座空城了。阎锡山的国民党部队趁虚进入了延安城,他们自以为占领了这里,当他正向蒋介石邀功的时候,毛主带领导并指挥八路军进行大反攻, 当时图锡山的机要秘书就是地下共产党员,她及时地把国民党的行踪报告给毛主席和党中央,所以毛主席很有把握地取得了胜利。 看了“延安保卫战”,我亲身感受到了战争的激烈和残酷,我希望不要再有激烈的战争了。
看完表演之后,我们又回到了西安,住进了酒店。
待续……
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017