注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

icecream的博客

My love

 
 
 

日志

 
 

云南游(2)  

2015-08-30 18:50:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前天,我跟外婆外公到了大理之后,不是去酒店休息了吗,昨天,我们早上7:00就起床了,我们先去吃早饭,吃完早饭,我们就出发了,我们首先到了双廊古镇,我们看到了白族的传统民居,了解了一些白族的生活习俗,比如说:女孩出嫁前,剩一碗米饭,当着父母的面吃一口,然后把这碗米饭带到婆家去,当着全家人的面的吃一口,然后吐出来,说明她还会想娘家的。 然后把这碗饭倒进锅里,让大家一起吃,说明这个女孩今后就要在这个家里搭火吃饭了。
后来,外婆外公想去看蝴蝶泉,但我不想去看,所以我吵着不去,外婆外公斗不过我所以就没去了。
下午,我们去坐游轮,游洱海,顺便还看看大理古城,这是天开始下了毛毛雨,所以我们上船以后,就找一个包间,50元一个人,还送泡脚水,楼下的房间还有床可以睡觉呢!我想下去睡觉,但是外婆说,大人不陪,小孩不能一个人下去,所以不让我下去,我只好在上面看看小iPad了。
到了大理古城之后,我们进去逛了一会,看到了许许多多小东小西,有卖萌小花、小草和小蘑菇,还有枫树叶和小鸭子,我看到了夜光石,我很喜欢,外婆就给我买了一个,很像鸽子蛋。我们品偿了腐竹卷加羊奶小吃,正在吃的时候,突然看到一位大哥哥在玩个飞行球,它很神奇,有着飞机的翅膀,彩色的圆形球,它不用遥控器,只要用手在下面,感应就能往上飞,我好喜欢啊,于是外婆就给我买了一个。晚上,在酒店里玩的时候,它直往天花板上撞,把我们都笑坏了。
古镇的东西太多了,光看着就眼花潦乱,我最后还是念念不舍地离开了古镇。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017